Em Abril de 2021, foi criada na Prefeitura de Pontal do Paraná, a Escola de Empreendedorismo, Inovação e Tecnologia, tendo como parceira a UFPR, e como principal objetivo, um processo criativo para elaborar novos planos de vida, de trabalho, de estudos e de negócios sociais.
As Atividades da Escola, serão PALESTRAS, CURSOS, SEMINÁRIOS, CONFERÊNCIAS, OFICINAS, WORKSHOPS E OUTROS.
Dando início às atividades, a Escola está lançando o Curso de Limpeza e Higiene / Manipulação de Alimentos, durante a pandemia, com Carga Horária de 20 Horas.
Hoje, aconteceram as primeiras atividades desta programação.
Este curso vai até o dia 19/06/2021 , e está acontecendo no CENTRO DE CAPACITAÇÃO DA PREFEITURA MUNICIPAL,
EM PRAIA DE LESTE.
Para este momento, o PÚBLICO ALVO são todos os profissionais auxiliares de serviços gerais responsáveis pela limpeza e alimentação DAS ESCOLAS.
O Curso está sendo ministrado pelas Professoras Ingridy Fadine Hartmann, e Julia Arantes Galvão, do Programa de Pós Graduação em Ciências Veterinárias/ Departamento de Medicina Veterinária, Setor de Ciências Agrárias da UFPR.
A Secretária da Educação Adriana Haas, deu inicio ao trabalho, falando do seu entusiasmo para potencializar e capacitar os trabalhadores, que têm enfrentado desafios jamais experimentados pela nossa geração.
A Secretária afirmou:
"A formação oferecida no dia de hoje é a primeira de muitas, com a criação da Escola Social todos os munícipes, e não apenas os servidores serão contemplados com cursos oferecidos por excelentes profissionais da UFPR. Escolhemos nesse momento, o grupo de auxiliares de serviços gerais pois reconhecemos a importância desses trabalhadores e, principalmente agora, todos precisam atualizar seus conhecimentos acerca dos cuidados com higiene, limpeza e manipulação de alimentos."
Adriana estava motivada e cumprimentou o Prefeito Rudão Gimenes e a Vice Patricia Millo Marcomini, que estavam presentes para avalizar a importância desta iniciativa.
O Prefeito conversou com os profissionais que compareceram, falando sobre os desafios e a coragem para olhar de forma positiva para o futuro.
Rudão lembrou que a capacitação profissional é um fundamento que se cultiva: "O verdadeiro profissional está sempre interessado em aprimorar suas competências." disse o Prefeito.
PROGRAMAÇÃO TEMÁTICA DO CURSO
PROPOSTA CURRICULAR:
01 – IMPORTÂNCIA DO TRABALHO EM EQUIPE
02 – APRESENTAÇÃO PESSOAL E HÁBITOS HIGIÊNICOS
03 – SAÚDE DOS COLABORADORES
04 – PERIGOS FÍSICOS, QUÍMICOS E BIOLÓGICOS QUE PODEM SER VEICULADOS POR ALIMENTOS
05 – DOENÇAS VEICULADAS POR ALIMENTOS
06 – DINÂMICA DE FOTOS
07 – USO DE EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL
08- -SEÇÃO DE DÚVIDAS
09 - ENCERRAMENTO
#pontaldoparana
#prefeituradepontal