• Rodovia PR-407, Km 19, 215 - Praia de Leste
  •   0800 000 0974
  • prefeitura@pontaldoparana.pr.gov.br Telefones Úteis

  • HORÁRIO DE ATENDIMENTO: DE SEGUNDA A SEXTA DAS 08H00 ÀS 12H00 E DAS 13H30 ÀS 17H00
  • FORMADA TURMA DE ALUNOS DO CURSO DE BENEFICIAMENTO E TRANSFORMAÇÃO CASEIRA DE MANDIOCA

    Sexta-feira, 06 de maio de 2022

    Visualizada 95 vezes

    Luiz Michelin Junior - Imprensa


    Ocorreu ontem e hoje (05 à 06/05/22) na sede do Centro PRAIA (Programa de Abordagem e Inclusão Assistencial) do Jardim Canadá em Praia de Leste o curso de Beneficiamento e Transformação Caseira de Mandioca, gerenciado pela Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico e pela Secretaria Municipal da Assistência Social. E ministrado pela Agência do Trabalhador em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural).

     

    Houveram 15 alunos inscritos e nenhuma desistência. O gastrólogo e cozinheiro Freddy Mahnic do Senar ensinou aos alunos 15 receitas à base de mandioca. E eles se saíram muito bem, prova disso foi o almoço oferecido por eles alusivo ao que aprenderam.
     

    Estiveram presentes ao evento: a vice-prefeita Patricia Millo Marcomini, o Secretário Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico Gilberto Keserle, o Secretário Municipal da Assistência Social, William Pereira, o diretor da Agência do Trabalhador Albor Guttemberg P. F. A. Neto

     

    Veja qual foi o conteúdo programático

    - Definição do manipulador de alimentos;

    - Perigos físicos, químicos e biológicos;

    - Boas práticas;

    - Qualidade da água;

    - Controle integrado de pragas;

    - Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;

    - Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo da mandioca na alimentação humana;

    - Intoxicação alimentar;

    - Escolha de matéria-prima;

    - Processo de transformação da mandioca em farinha de mandioca, farinha de biju e polvilho doce;

    - Processamento mínimo de mandioca;

    - Receitas à base de mandioca;

    - Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental (desenvolvidas ao longo do curso).

     

    O diretor da Agência do Trabalhador Albor Guttemberg P. F. A. Neto, ressaltou a importância do curso: “Foi um sucesso, começou com 15 alunos e ninguém desistiu. Em 10 dias sai o certificado de conclusão do curso pelo Senar. Estamos organizando um evento para fazer a entrega dos certificados de todos os cursos desse ano oficialmente. Os alunos irão recebê-los das mãos do prefeito, secretários e demais autoridades. Nesta solenidade nós chamamos os alunos de todos os cursos ministrados para levarem alguns pratos e fazerem demonstração do que aprenderam. Todos os formandos que não tem MEI (Microempreendedor Individual) nós encaminhamos para a Sala do Empreendedor da Prefeitura, para que ele seja cadastrado e criem seu MEI, transformando em um microempreendedor”.

     Outras Notícias