Segunda-feira, 17 de julho de 2023

Última Modificação: 17/07/2023 17:57:18 | Visualizada 98 vezes

Luiz Michelin Junior - Imprensa

Ouvir matéria

No último final de semana (15 e 16/07) a Praça Central do balneário de Ipanema foi palco do Campeonato Paranaense de Supino e Terra 2023, que faz parte dos Jogos de Aventura & Natureza do governo do estado, em parceria com a Prefeitura de Pontal do Paraná.

O campeonato foi realizado pela primeira vez em Pontal do Paraná e contou com a presença de atletas de várias regiões do estado.

O Supino e Terra chamou à atenção do público que lotou o evento para assistir as provas, realizadas nas seguintes categorias:

Masculino – 53, 59, 66, 74, 83, 93, 105, 120 e +120.

Feminino - 47, 52, 57, 63, 69, 76, 84 e +84 Kg.

O Supino é o exercício de levantamento de peso clássico. Tem esse nome porque, na versão original, o corpo fica na “posição supina”, que significa deitado de costas e paralelo ao solo.

O levantamento “Terra” é um movimento que envolve levantar o peso do chão até o nível da coxa, usando principalmente os músculos da perna e do quadril. Desse modo, geralmente é realizado com uma barra fixa ou halteres.