Com a receita “sorvete caiçara: sorvete cremoso de bala de banana com calda de cataia e crocante de pinhão”, Débora Baumel Lenzi, chef de cozinha conhecida em Pontal do Paraná, é uma das finalistas do concurso de culinária – categoria receita doce – promovido pelo “Caminhos do Campo”. O telejornal rural é um dos programas mais vistos no Paraná, veiculado nas manhãs de domingo pela Rede Paranaense de Comunicação (RPC) afiliada no Paraná da Rede Globo de Televisão.
O “Caminhos do Campo” incentiva a culinária paranaense com a realização do concurso culinário, que recebeu mais de 500 inscrições de todas as regiões do estado. Foram selecionadas 16 finalistas, sendo oito doces e oito salgadas.
As receitas finalistas e seus criadores foram anunciados em 27 de agosto e então chegou a fase de gravações. Todos os finalistas tiveram seu trabalho gravado e exibido pela emissora. Débora Lenzi é a única representante do litoral. A chef e estudante de nutrição divide seu tempo entre as atividades de estudo, clientes do setor de eventos que exigem serviços de uma gastronomia diferenciada e um estágio na Secretaria Municipal de Educação. Teve como inspiração o amor por sua avó, que amava fazer doces e gostava de balas de banana. Débora Lenzi passa a levar o nome da cidade e do litoral para todo o Paraná.
VOTAÇÃO NO SITE: Para saber quem será o grande vencedor da edição 2023 está aberta uma votação pública na internet. O resultado será divulgado pela RPC durante o programa Caminhos do Campo no dia 3 de dezembro.
Para votar é só acessar o site: www.g1.globo.com.br/pr/parana/caminhos-do-campo
Ou acesse o link e vote direto nessa sobremesa incrível que nasceu em Pontal do Paraná, feita por gente daqui.
https://encurtador.com.br/ijJZ3