Será realizado nesta quarta (19), na Pousada Paraíso do Sul, no Balneário Shangri-Lá, o Concurso de Gastronomia Caiçara, parte da quarta edição do Festival Gastronômico de Ponta do Paraná que vai até o próximo dia 5 de julho numa iniciativa da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico.
A apresentação dos pratos concorrentes vai durar o dia todo. Participam chefes de cozinha representando 11 restaurantes inscritos. Os pratos são exclusivos e criados especificamente para o concurso. Ao mesmo tempo, estão sendo servidos nos estabelecimentos que participam do evento até 5 de julho.
São três categorias em avaliação: Melhor Petisco Caiçara, Melhor PF Caiçara e Melhor Cambira Tradicional. Além dos peixes e frutos do mar, a Cambira (peixe seco e defumado ao modo caiçara) é a estrela do festival e será destaque no concurso. Os jurados serão André Bezerra, Patricia Millo Marcomini, Daniele Costa, Fernanda Pesarini Tarli e Karla Manfredini.
Concurso: Quarta, 19 de junho de 2024.
Local: Pousada Paraíso do Sul
Endereço: Av. Neptuno. Shangri-lá - Pontal do Paraná.
Horário de início das provas.
Melhor Petisco Caiçara - 9h00 às 11h30
Melhor PF Caiçara - 13h00 às 15:30
Melhor Cambira Tradicional 17h00 às 18h45.
Pontal que cresce, Pontal a sua praia!