• Rodovia PR-407, Km 19, 215 - Praia de Leste
  •   0800 000 0974
  • prefeitura@pontaldoparana.pr.gov.br Telefones Úteis

  • HORÁRIO DE ATENDIMENTO: DE SEGUNDA A SEXTA DAS 08H00 ÀS 12H00 E DAS 13H30 ÀS 17H00
  • Vencedores do Concurso de Gastronomia Caiçara serão premiados nesta quinta (4) às 19 horas na Pousada Paraíso do Sul em Shangri-Lá.

    Quinta-feira, 04 de julho de 2024

    Última Modificação: 05/07/2024 14:21:10 | Visualizada 17 vezes


    Ouvir matéria

    Termina nesta sexta (5) o 4º Festival de Gastronomia Caiçara de Pontal do Paraná. Quem for aos bares e restaurantes inscritos ainda terá a chance de provar um dos pratos criados especialmente para o evento. Quem não conseguir pode tentar outro dia já que alguns estabelecimentos mantém o prato no cardápio o ano todo.

     

    Já o resultado do Concurso de Gastronomia Caiçara - parte integrante do 4º Festival - terá o resultado divulgado nesta quinta (4), seguido de premiação a partir das 19 horas, na Pousada Paraíso do Sul, em Shangri-Lá. A promoção é da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Adetur Litoral e Sebrae-PR. Serão premiados os três primeiros colocados de cada categoria, completando nove premiações mais certificados de participação e vouchers com direito a passeios, hospedagens e alimentação.

     

    Melhor Petisco Caiçara

    1º R$ 1.200; Troféu Prato Decorativo do 4º Festival de Gastronomia Caiçara de Pontal do Paraná; um dia de imersão e diversão na natureza no Ekoa Park, em Morretes; uma cataia do Xirú do Sambaqui.

     

    2º Troféu Canoa Decorativa do 4º Festival de Gastronomia Caiçara de Pontal do Paraná; Diária para duas pessoas no Recanto Eco Guaraguaçu; uma cataia do Xirú do Sambaqui.

     

    3ºVoucher para duas pessoas no trem da Serra Verde Expresse uma cataia do Xirú do Sambaqui.

     

     

    Melhor PF Caiçara

    1º R$ 1.200; Prato Decorativo do 4ª Festival…uma cataia do Xirú do Sambaqui.

     

    2º Canoa Decorativa do 4º Festival de Gastronomia Caiçara de Pontal do Paraná; um day use com almoço incluso no Hotel Mata Atlântica; uma cataia do Xirú do Sambaqui.

     

    3º Voucher para duas pessoas no trem da Serra Verde Express; uma cataia do Xirú do Samabaqui.

     

     

    Melhor Cambira Tradicional

     

    1º R$ 1.200; Prato Decorativo do 4º Festival de Gastronomia Caiçara de Pontal do Paraná; um dia de imersão e diversão na natureza no Ecoa Park em Morretes; uma cataia do Xirú do Sambaqui.

     

    2º Canoa Decorativa do 4º Festival de Gastronomia Caiçara de Pontal do Paraná. Passeio de trem e barco e Antonina com a Taborda Tur; uma cataia do Xirú do Sambaqui.

     

    3ºVoucher para duas pessoas no trem da Serra Verde Express entre Morretes-Curitiba; uma cataia do Xirú do sambaqui.

     

     

    Durante o festival, vários estabelecimentos servem pratos com frutos do mar e inspirados na Cambira, peixe seco e defumado à moda tradicional pelos pescadores do litoral paranaense e prato típico da cidade. Para exaltar ainda mais a “Cambira” a Prefeitura promove junto com o festival, o Concurso Gastronômico para estimular a competição entre os chefes de cozinha. Os pratos foram apresentados ao júri por nove chefes no último dia 19 de junho. São bares e restaurantes que disputam as categorias Melhor Petisco Caiçara, Melhor PF Caiçara e Melhor Cambira Tradicional. A degustação e as notas foram do juri formado por André Bezerra, Daniele Costa, Fernanda Pesarini Tarli, Karla Manfredini e pela vice-prefeita Patrícia Millo Marcomini.

     

    Para saber quais os restaurantes inscritos e desfrutar da deliciosa gastronomia de Pontal do Paraná é só acessar o site: https://gastronomiacaicara.com.br

     

    Pontal que cresce, Pontal participa!

     

    #pontalquecresce

    #pontalparticipa

    #pontalasuapraia

    #pontaldoparana

    #prefeituradepontaldoparana

    #secretariadeturismoedesenvolvimentoeconomico

    #festivaldegastronomiacaiçara

    #cambira
    #gastronomia

    #litoralpr

    #litoralparanaense

     Galeria de Fotos

     Veja Também