• Rodovia PR-407, Km 19, 215 - Praia de Leste
  •   0800 000 0974
  • prefeitura@pontaldoparana.pr.gov.br Telefones Úteis

  • HORÁRIO DE ATENDIMENTO: DE SEGUNDA A SEXTA DAS 08H00 ÀS 12H00 E DAS 13H30 ÀS 17H00
  • Festival de Gastronomia Caiçara segue com 34 bares e restaurantes até 5 de julho. Parceria com Sebrae busca identificação regional da Cambira e couro de peixe.

    Quarta-feira, 05 de junho de 2024

    Última Modificação: 05/06/2024 14:38:03 | Visualizada 74 vezes


    Ouvir matéria

    Aberto oficialmente terça (4), o 4º Festival de Gastronomia Caiçara de Pontal do Paraná conta com 34 bares e restaurantes - cinco a mais que em 2023 – em diversos balneários servindo pratos da culinária caiçara do litoral paranaense. O evento dura um mês inteiro e vai até 5 de julho. Além dos preços convidativos e muita variedade em frutos do mar e petiscos, o destaque é a Cambira, peixe seco e defumado num processo único que é o prato típico da cidade.

     

    Por iniciativa da Prefeitura, através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-PR), está em andamento um processo que vai durar um ano e meio visando obter o selo de identificação geográfica da Cambira e do couro de peixe como produtos regionais de Pontal do Paraná.

    Vamos padronizar os processos e certificar a identidade da Cambira. Assim como existe o bacalhau teremos a Cambira de Pontal do Paraná, um produto legítimo. Nosso festival cresce a cada edição e atrai turistas aos restaurantes que mantém os pratos no cardápio o ano todo”, disse o prefeito Rudão Gimenes durante a abertura do evento na Pousada Paraíso do Sul, em Shangri-Lá. Também participaram a vice-prefeita, Patrícia Millo Marcomini, a secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Luciana Goldschmidt Costa, o vereador Juvanete Pereira representando a Câmara, o diretor da Adetur Litoral, José “Juca” Reis e a consultora do Sebrae, Catiane Santos.

    As atividades começaram à tarde com um workshop sobre defumação de pescados com o chef Guti Ribas, o gerente de operações do “Olha o Peixe” Felippe Abbatepaulo, e Thaíse Bueno, consultora do Sebrae. Tudo para qualificar os profissionais dos bares e restaurantes inscritos que também disputam um concurso gastronômico onde cada estabelecimento cria pratos autorais que exaltam a Cambira.

    RESTAURANTES PARTICIPANTES CONFIRA NO SITE

    www.gastronomiacaicara.com.br

     

     Galeria de Fotos

     Veja Também